Politique de Confidentialité

HelpSystems s'engage à protéger votre vie privée. Cette déclaration de confidentialité s'applique à toutes les marques et sites affiliés de HelpSystems. Cette déclaration régit les pratiques de collecte, de traitement et d'utilisation des données de HelpSystems. En utilisant le site Web HelpSystems, vous acceptez les pratiques relatives aux données décrites dans la présente déclaration. Cette déclaration de confidentialité s'applique uniquement aux informations acquises sur le site Web et non aux informations acquises d’une autre façon.

Collection de données sur notre site Web et comportement des utilisateurs

HelpSystems recueille les données qui identifient personnellement les utilisateurs lorsque ces derniers soumettent un formulaire Web sur l'un de nos sites Web. Ces données comprennent des données non sensibles comme votre adresse e-mail, votre nom, le nom de votre entreprise, votre domicile et/ou votre adresse professionnelle et/ou votre numéro de téléphone.

Si vous nous contactez via le site Web, nous pourrons également être amenés à vous demander de fournir des informations supplémentaires en rapport avec votre demande d'assistance. Les utilisateurs ne sont en aucun cas tenus de fournir de telles informations. Cependant, nous ne pouvons pas garantir que nous pourrons répondre à votre demande si certaines informations pertinentes relatives à l'utilisation de nos produits ou services ne nous sont pas communiquées. Nous serons amenés à conserver les communications du service client, et/ou les informations obtenues lors de ces communications, à des fins statistiques et/ou indicatives.

Réseaux sociaux (fonctionnalités) et widgets

Notre/Nos site(s) comprend/comprennent des fonctionnalités pour réseaux sociaux, comme des boutons « J'aime » et des widgets Facebook, des boutons « Partager », ou des mini-programmes interactifs qui s'exécutent sur notre site. Ces fonctionnalités permettent de collecter votre adresse IP, les pages que vous consultez sur notre site, et nous pourrons être amenés à vous demander d’activer un cookie pour garantir le bon fonctionnement de cette fonctionnalité. Les fonctionnalités et les widgets de réseaux sociaux sont hébergés par un tiers ou directement sur notre site. Vos interactions avec ces fonctionnalités sont régies par la politique de confidentialité de l'entreprise qui les fournit.

Links to Other Websites

Our site includes links to other website(s) whose privacy practices may differ from those of HelpSystems. If you submit personal information to any of those sites, your information is governed by their privacy statements. We encourage you to carefully read the privacy statement of any website(s) you visit.

Témoignages

Nous pourrons être amenés à publier, avec votre consentement, votre témoignage, avec votre nom.

Liens vers d'autres sites Web

Notre site comprend des liens vers d'autres sites Web dont les pratiques de confidentialité peuvent différer de celles de HelpSystems. Si vous soumettez des données personnelles sur l'un de ces sites, celles-ci seront régies par leurs déclarations de confidentialité. Nous vous encourageons à lire attentivement la déclaration de confidentialité de tout site Web que vous visitez.

Utilisation des données personnelles : Désactivation et désinscription

HelpSystems recueille et utilise vos données personnelles pour faire fonctionner le site Web HelpSystems et vous proposer les services demandés. HelpSystems a un intérêt légitime, elle utilise ces données pour gérer ses activités et proposer ses services. HelpSystems peut également utiliser vos données personnelles pour vous informer d’autres produits ou services proposés par HelpSystems et de ses affiliés, mais uniquement si vous avez donné votre consentement. Vous pourrez retirer ce consentement à tout moment, mais ce retrait de votre consentement n'affectera pas la légalité des communications que HelpSystems vous a envoyées avant que votre consentement ne soit retiré. HelpSystems peut également recueillir vos données personnelles, avec votre accord, dans le cadre d’enquêtes ou de concours, afin de mener des études de marché ou de recueillir des commentaires pour améliorer nos produits et services. Vous aurez toujours la possibilité de vous désabonner (consulter la section « Désinscription de HelpSystems » ci-dessous). HelpSystems ne vend pas, ne loue pas et ne cède pas ses listes de clients à des tiers n’ayant passé aucun accord formel pour fournir des services à HelpSystems et à nos clients ou à nos prospects. HelpSystems ne partage aucune donnée qui vous identifie personnellement à l'exception des situations décrites dans la présente déclaration.

HelpSystems sera amené, de temps à autre, à vous contacter au nom de partenaires commerciaux externes, afin de vous proposer une offre particulière susceptible de vous intéresser. Dans ce cas, les données qui vous identifient personnellement (adresse e-mail, nom, adresse, numéro de téléphone) ne seront transférées à aucun tiers. HelpSystems peut aussi partager des données avec des partenaires de confiance dans le cadre d’analyses statistiques, pour vous envoyer des e-mails ou des courriers, pour vous porter assistance, organiser une livraison ou pour vous contacter afin de vous communiquer certaines informations. Ces tiers ne pourront en aucun cas utiliser vos données personnelles, sauf dans le cadre de services proposés à HelpSystems, et ils sont tenus de préserver la confidentialité de vos données. HelpSystems ne collecte pas vos données personnelles sensibles, telles que votre race, religion ou affiliations politiques, sans votre consentement explicite.

HelpSystems collecte également des données démographiques anonymes, qui ne vous sont pas propres, comme votre code postal, votre âge, votre sexe, vos préférences, vos centres d'intérêt et vos favoris à l'aide de journaux. Nous pouvons utiliser et partager des données agrégées ou non personnelles sans restriction. Si vous accédez à ce site Web en dehors des États-Unis, vous reconnaissez et acceptez que toute information personnelle que vous communiquez sera transférée et traitée par un serveur informatique situé aux États-Unis.

Certaines données concernant votre matériel et les logiciels de votre ordinateur sont collectées automatiquement par HelpSystems. Ces informations peuvent inclure : votre adresse IP, le type de navigateur que vous utilisez, les noms de domaine, les heures d'accès et les adresses de sites Web référents. Ces données permettent à HelpSystems de vous proposer ses services, de faire un suivi de la qualité de son service et de disposer de statistiques générales concernant l'utilisation de son site Web. Pour cette raison, nous pourrons lier ces données collectées automatiquement à des données vous identifiant personnellement comme votre nom, adresse e-mail, adresse et numéro de téléphone personnels.

Services proposés par des prestataires

HelpSystems fait appel à de nombreux prestataires, comme Google Analytics, Omniconvert et Hotjar. Ces services peuvent collecter automatiquement les données fournies par votre navigateur dans le cadre d'une demande de page Web, pour connaître votre domaine référent, les cookies ou votre adresse IP. Pour plus d'informations sur la façon dont ces outils collectent et utilisent vos données, veuillez vous référer à leurs politiques de confidentialité respectives. En utilisant notre site Web, vous consentez au traitement de vos données par ces tiers, conformément à leurs politiques de confidentialité.

Technologies de traçage tierces

L'utilisation de cookies et de balises web par toute société de services de suivi en ligne est régie par notre Politique de cookies. Si vous souhaitez retirer votre consentement pour les cookies, cliquez ici.

Divulgation de Non-traçage

Ce site Web ne contrôle pas ou ne se comportera pas différemment si votre ordinateur transmet une balise web de « Non-traçage » ou tout autre message similaire.

Mentions légales

À travers nos sites Web de HelpSystems, nous divulguerons vos données personnelles, sans préavis, uniquement si cela est exigé par la loi ou si nous estimons qu'une telle action est nécessaire ou raisonnablement souhaitable pour protéger nos intérêts ou ceux de nos prestataires afin de : (a) nous conformer à la loi ou au processus légal concernant HelpSystems ou le site ; (b) protéger et défendre les droits ou la propriété de HelpSystems (y compris l'application de cet accord) ; et (c) agir dans des circonstances urgentes pour protéger la sécurité personnelle des utilisateurs de HelpSystems ou du public.

Accès aux données vous identifiant personnellement

En ce qui concerne vos données personnelles, vous pouvez faire valoir les droits suivants :

  • Consulter les données utilisateur que vous nous avez fournies
  • Nous demander de corriger les erreurs, les informations obsolètes ou les omissions des données utilisateur que vous nous avez communiquées
  • Demander que vos données utilisateur ne soient plus utilisées pour vous contacter
  • Demander que vos données utilisateur soient supprimées de toute liste de sollicitation utilisée par notre entreprise
  • Demander que vos données utilisateur soient supprimées de nos archives
  • Demander à être désinscrit

Si vous souhaitez demander une copie de vos données personnelles détenues par HelpSystems, veuillez remplir ce formulaire. Nous répondrons à toutes les demandes sous 30 jours. Dans certains cas, nous pourrions ne pas être en mesure de supprimer vos données personnelles. Nous devrons alors vous en informer et expliquer pourquoi cette action n’est pas réalisable.

Si vous souhaitez que vos données personnelles soient supprimées de nos systèmes, veuillez remplir ce formulaire.

Sécurité de vos données personnelles

Aucune méthode de protection n'est sûre à 100 %. HelpSystems utilise diverses technologies et procédures de sécurité pour protéger vos données personnelles de tout accès, utilisation ou divulgation non autorisés. HelpSystems sécurise les données qui vous identifient personnellement communiquées sur ses serveurs informatiques, dans un environnement contrôlé et sécurisé, protégé de tout accès, utilisation ou divulgation non autorisés. HelpSystems doit faire appel à des organismes de paiement tiers sécurisés par SSL pour collecter vos données de carte de crédit.

Conservation des données

Nous conserverons vos données aussi longtemps que votre compte est actif ou que cela est nécessaire pour vous proposer nos services. Si cela n’est plus nécessaire et s'il n'existe aucune obligation légale de conserver vos données personnelles indéfiniment, vos données pourront être conservées pendant 12 mois. Si vous souhaitez résilier votre compte ou demander que nous n'utilisions plus vos données pour vous proposer nos services, veuillez nous contacter à l’adresse suivante info@helpsystems.com. Nous conserverons et utiliserons vos données si nécessaire pour respecter nos obligations légales, résoudre des litiges et faire respecter nos accords.

Modifications de la présente déclaration

HelpSystems mettra occasionnellement à jour la présente déclaration de confidentialité. HelpSystems vous encourage à la consulter régulièrement pour rester informé de la manière dont HelpSystems protège vos données. Si un changement se produit, nous mettrons à jour la date de « Dernière mise à jour » ci-dessus. Si nous apportons des modifications importantes, nous vous en informerons par courrier ou par e-mail (à l'adresse e-mail indiquée dans votre compte) ou par l’intermédiaire d'un avis sur notre site avant que la modification ne devienne effective. Nous vous encourageons à consulter régulièrement cette page afin de disposer des dernières informations sur les conditions de confidentialité de notre site.

Désinscription de HelpSystems

Vous pouvez vous désinscrire des communications de HelpSystems en cliquant sur le lien « désinscription » situé au bas de votre e-mail ou en nous envoyant un e-mail à info@helpsystems.com. Les clients actuels ou ceux ayant des obligations contractuelles continueront de recevoir des mises à jour de nos produits et d'autres communications importantes.   

Contact

HelpSystems sera ravi de recevoir vos commentaires concernant la présente déclaration de confidentialité. Si vous pensez que HelpSystems n'a pas adhéré à la présente déclaration, veuillez nous contacter à l’adresse suivante info@helpsystems.com. Nous déploierons des efforts commercialement raisonnables pour déterminer et résoudre rapidement ce problème. Si HelpSystems n’est pas en mesure de satisfaire votre demande, vous pouvez contacter l'ICO sur www.ico.org.uk ou composer le 0303 123 1113 (au Royaume-Uni) ou +44 1625 545 700 (en dehors du Royaume-Uni), si votre réclamation concerne le traitement de vos données personnelles.

HelpSystems est domicilié au 6455, City West Parkway, Eden Prairie, MN 55344. Vous pouvez nous joindre par téléphone au +1 800-328-1000. 

Visuels et photographie

HelpSystems détient les droits du contenu visuel de www.helpsystems.com, se qui inclut les logos, photographies, icônes, infographies, graphiques et toute autre image. La plupart des photographies utilisées sur notre site Web ont été prises sur place Atmosphere Commercial Interiors et Foresight Associates à Minneapolis, MN.

Conditions générales des copyrights

Le contenu de ce site Web est protégé par les lois des États-Unis et les lois internationales relatives aux droits d'auteur. Toute utilisation non autorisée et/ou duplication de ce matériel sans autorisation expresse et écrite de HelpSystems est strictement interdite. Des extraits et des liens peuvent être utilisés, à condition qu'une mention complète et claire ainsi qu’une orientation appropriée et spécifique vers le contenu original soient accordées à HelpSystems.