Datenschutz

HelpSystems hat sich dem Schutz Ihrer Privatsphäre verpflichtet. Diese Datenschutzerklärung gilt für jegliche HelpSystems-Marken und mit diesen verbundene Websites. Diese Erklärung regelt die Vorgehensweise von HelpSystems bei der Datenerfassung, -verarbeitung und -nutzung. Durch die Nutzung der HelpSystems-Website erklären Sie Ihre Einwilligung zu dem in dieser Erklärung beschriebenen Umgang mit Daten. Diese Datenschutzerklärung gilt ausschließlich für die auf der Website erfassten Informationen und nicht für anderswo erfasste Informationen.

Datenerfassung auf der Website

HelpSystems erfasst personenbezogene Daten, die von den Nutzern bereitgestellt werden, wenn diese ein Webformular auf einer unserer Websites übermitteln. Diese Daten umfassen nichtsensible Informationen wie E-Mail-Adresse, Name, Name des Unternehmens, Heim- und/oder Firmenanschrift und/oder Telefonnummer.

In dem Fall, dass Sie uns über die Website kontaktieren, können wir Sie außerdem um weitere Nutzerinformationen bitten, die für die Bearbeitung Ihrer Anfrage relevant sind. Nutzer nicht verpflichtet, solche Informationen zur Verfügung zu stellen. Allerdings sind wir unter Umständen nicht in der Lage, Kundensupport anzubieten, sofern diese relevanten Informationen bezüglich der Nutzung unserer Produkte zurückgehalten werden. Zu Statistik- und/oder Referenzzwecken können wir die Kommunikation in Zusammenhang mit Kundensupport und/oder aus derartiger Kommunikation gewonnene Informationen speichern.

Social Media (Funktionen) und Widgets

Unsere Website beinhaltet Social-Media-Funktionen, wie die „Gefällt mir“-Schaltfläche und Widgets von Facebook, die Schaltfläche „Teilen“ oder interaktive Mini-Programme, die auf unserer Website laufen. Diese Funktionen können Ihre IP-Adresse erfassen, feststellen, welche Seite unserer Website Sie besuchen, sowie ein Cookie setzen, damit sie ordnungsgemäß funktionieren. Social-Media-Funktionen und -Widgets werden entweder von Dritten oder direkt auf unserer Website gehostet. Ihre Interaktionen mit diesen Funktionen unterliegen der Datenschutzerklärung der jeweiligen Unternehmen, welche diese anbieten.

Links zu anderen Websites

Unsere Website enthält Links zu anderen Websites, deren Datenschutzpraktiken von denen von HelpSystems abweichen können. Wenn Sie personenbezogene Daten an eine dieser Websites übermitteln, unterliegen Ihre Daten deren Datenschutzerklärung. Wir empfehlen Ihnen, die Datenschutzerklärung jeder Website, die Sie besuchen, sorgfältig zu lesen.

Erfahrungsberichte

Mit Ihrer Zustimmung können wir Ihren Erfahrungsbericht zusammen mit Ihrem Namen veröffentlichen.

Öffentliche Foren und Kommentarbereiche

Unsere Websites bieten öffentlich zugängliche Message Boards, Blogs und Community-Foren. Bitte denken Sie daran: Wenn Sie personenbezogene oder sensible Daten direkt über die öffentlichen Message Boards, Blogs oder Foren von HelpSystems veröffentlichen, können diese Informationen von anderen erfasst und genutzt werden. Hinweis: HelpSystems gibt Ihre private Onlinekommunikation nicht an andere weiter.

Nutzung personenbezogener Daten: Widerspruch und Abmeldung

HelpSystems erfasst und nutzt Ihre personenbezogenen Daten, um die HelpSystems-Website zu betreiben und die von Ihnen angeforderten Dienstleistungen bereitzustellen. HelpSystems hat daran ein berechtigtes Interesse, um seine Geschäftstätigkeit auszuüben und seine Dienste bereitzustellen. HelpSystems kann Ihre personenbezogenen Daten darüber hinaus nutzen, um Sie über weitere von HelpSystems und seinen verbundenen Unternehmen erhältliche Produkte oder Dienstleistungen zu informieren, dies jedoch nur mit Ihrer Einwilligung. Sie können die Einwilligung jederzeit widerrufen. Der Widerruf Ihrer Einwilligung hat jedoch keine Auswirkungen auf die Rechtmäßigkeit jeglicher Mitteilungen, die HelpSystems Ihnen vor dem Widerruf zugesendet hat. HelpSystems kann Ihre personenbezogenen Daten außerdem mittels freiwilliger Umfragen oder Gewinnspiele erfassten, die zum Zwecke der Marktforschung oder der Erhebung von Feedback durchgeführt werden, um unsere Produkte und Dienstleistungen zu verbessern. Sie haben jederzeit die Möglichkeit, sich abzumelden (siehe unten: „Abmelden von Mitteilungen von HelpSystems“). HelpSystems verkauft, vermietet oder verleiht seine Kundenlisten nicht an Dritte, mit denen wir keine formelle Vereinbarung über die Erbringung von Dienstleistungen für HelpSystems und unsere Kunden oder Interessenten geschlossen haben. HelpSystems gibt, mit Ausnahme der in dieser Erklärung dargelegten Fälle, keine personenbezogenen Daten weiter.

HelpSystems kann Sie von Zeit zu Zeit im Namen externer Geschäftspartner mit Angeboten kontaktieren, die für Sie möglicherweise von Interesse sind. In diesem Fall werden Ihre eindeutigen personenbezogenen Daten (E-Mail, Name, Adresse, Telefonnummer) nicht an den Drittanbieter übermittelt. Darüber hinaus kann HelpSystems Daten an zuverlässige Partner weitergeben, die uns bei statistische Analysen unterstützen, Ihnen E-Mails oder Postsendungen zukommen lassen, Kundensupport bieten, Lieferungen an Sie durchführen oder mit Ihnen Kontakt aufnehmen, sofern Sie an derartiger Kommunikation interessiert sind. Diesen Drittanbietern ist es untersagt, Ihre personenbezogenen Daten zu anderen Zwecken zu nutzen, als diese Dienstleistungen für HelpSystems zu erbringen, und sie sind verpflichtet, die Vertraulichkeit Ihrer Daten zu gewährleisten. HelpSystems erfasst ohne Ihre ausdrückliche Zustimmung keine sensiblen personenbezogenen Daten, wie ethnische Zugehörigkeit, Religion oder politische Einstellung.

HelpSystems erfasst außerdem mittels Protokolldateien anonyme demografische Informationen, die Ihnen nicht eindeutig zugeordnet werden können, wie Postleitzahl, Alter, Geschlecht, Präferenzen, Interessen und Favoriten.  Wir können aggregierte oder nicht personenbezogene Daten ohne Einschränkung nutzen und weitergeben. Wenn Sie von außerhalb der USA auf diese Website zugreifen, nehmen Sie zur Kenntnis und sind damit einverstanden, dass jegliche von Ihnen übermittelte Informationen, einschließlich personenbezogener Daten, an einen Server in den USA übertragen und von diesem verarbeitet werden.

Weiterhin werden Informationen über Ihre Hardware und Software automatisch von HelpSystems erfasst. Zu diesen Informationen können gehören: IP-Adresse, Browsertyp, Domain-Namen, Zugriffszeiten und sowie die Adressen der Websites, durch die Sie auf diese Website weitergeleitet wurden. Diese Informationen werden von HelpSystems für den Betrieb des Dienstes, die Sicherung der Dienstqualität und zur Erstellung allgemeiner Statistiken zur Nutzung der HelpSystems-Website verwendet. In diesem Rahmen verknüpfen wir diese automatisch erfassten Daten mit personenbezogenen Daten wie Name, E-Mail-Adresse und Telefonnummer.

Dienstleistungen Dritter

HelpSystems greift auf eine Reihe von Dienstleistungen Dritter zurück, darunter Google Analytics, Omniconvert und Hotjar. Diese Dienste können automatisch Informationen erfassen, die von Ihrem Browser im Rahmen einer Webseitenanfrage bereitgestellt werden, beispielsweise die Domain, von der Sie weitergeleitet wurden, Cookies oder Ihre IP-Adresse. Weitere Informationen darüber, wie diese Tools Ihre Daten erfassen und nutzen, finden Sie in der Datenschutzerklärung der jeweiligen Unternehmen. Wenn Sie unsere Website nutzen, willigen Sie in die Verarbeitung von Daten durch diese Drittanbieter gemäß deren Datenschutzerklärung ein.

Tracking-Technologien von Drittanbietern

Die Verwendung von Cookies und Web-Beacons eines beliebigen Tracking-Software-Anbieters ist durch unsere Cookie-Richtlinie geregelt. Wenn Sie Ihre Einwilligung zu Cookies widerrufen möchten, klicken Sie hier.

„Do Not Track“-Bestimmung

Diese Website verhält sich nicht anders, wenn Ihr Computer „Do not track“ oder vergleichbare Beacons oder Nachrichten sendet, und erfasst diese auch nicht.

Rechtliche Hinweise

HelpSystems-Websites werden Ihre personenbezogenen Daten nur dann ohne Vorankündigung offenlegen, wenn wir gesetzlich dazu verpflichtet sind oder wenn wir in gutem Glauben der Meinung sind, dass eine solche Handlung erforderlich oder in angemessenem Rahmen wünschenswert ist, um unsere Interessen und die Interessen Dritter zu schützen, um: (a) gesetzliche Bestimmungen einzuhalten oder einem Gerichtsverfahrens gegen HelpSystems oder Website Folge zu leisten; (b) die Rechte oder das Eigentum von HelpSystems zu schützen oder zu verteidigen; oder (c) um in dringenden Fällen Maßnahmen zum Schutz der persönlichen Sicherheit der Nutzer von HelpSystems oder der Öffentlichkeit zu ergreifen.

Zugang zu personenbezogenen Daten

Sie haben die folgenden Rechte in Bezug auf Ihre personenbezogenen Daten:

  • die Nutzerdaten, die Sie an uns übermittelt haben, prüfen
  • verlangen, dass wir jegliche Fehler, veralteten Informationen oder Auslassungen in den Nutzerdaten, die Sie an uns übermittelt haben, korrigieren
  • verlangen, dass Ihre Nutzerdaten nicht verwendet werden, um Sie zu kontaktieren
  • verlangen, dass Ihre Nutzerdaten von jeder unserer Vertriebslisten gelöscht werden
  • verlangen, dass Ihre Nutzerdaten aus unseren Datenbeständen gelöscht werden
  • sich abmelden

Wenn Sie eine Kopie Ihrer personenbezogenen Daten wünschen, über die HelpSystems verfügt, füllen Sie bitte dieses Formular aus. Wir werden alle Anfragen innerhalb von 30 Tagen beantworten. In einigen Fällen sind wir unter Umständen nicht in der Lage, Ihre personenbezogenen Daten zu löschen. Dann werden wir Sie darüber und über die Gründe dafür informieren.

Wenn Sie möchten, dass Ihre personenbezogenen Daten aus unseren Systemen gelöscht werden, füllen Sie bitte dieses Formular aus.

Sicherheit Ihrer personenbezogenen Daten

Keine Methode zum Schutz von Daten ist vollkommen sicher. HelpSystems verwendet eine Reihe von Sicherheitstechnologien und -verfahren, die dazu beitragen, Ihre personenbezogenen Daten vor unbefugtem Zugriff, unbefugter Nutzung und unbefugter Weitergabe zu schützen. HelpSystems speichert die von Ihnen übermittelten personenbezogenen Daten auf Servern in einer kontrollierten, sicheren Umgebung, die gegen unbefugten Zugriff, unbefugte Nutzung und unbefugte Weitergabe geschützt ist. HelpSystems kann externe Zahlungsdienstleiter mit SSL-Verschlüsselung nutzen, um Kreditkartendaten zu erfassen.

Datenspeicherung

Wir speichern Ihre Informationen so lange, wie Ihr Konto aktiv ist oder wie es für die Erbringung von Dienstleistungen für Sie erforderlich ist. Wenn die Daten nicht mehr benötigt werden und es keine gesetzliche Vorschrift zur zeitlich unbegrenzten Speicherung der personenbezogenen Daten gibt, werden Ihre Daten für bis zu 12 Monate gespeichert. Wenn Sie Ihr Konto löschen möchten oder uns dazu auffordern wollen, Ihre Daten nicht mehr für die Erbringung von Dienstleistungen für Sie zu verwenden, kontaktieren Sie uns bitte unter info@helpsystems.com. Wir werden Ihre Daten speichern und verwenden, soweit dies zur Erfüllung unserer rechtlichen Verpflichtungen, zur Beilegung von Streitigkeiten und zur Durchsetzung unserer Vereinbarungen erforderlich ist.

Änderungen an dieser Erklärung

HelpSystems kann in unregelmäßigen Abständen Änderungen an dieser Datenschutzerklärung vornehmen. HelpSystems empfiehlt Ihnen, diese Erklärung regelmäßig zu prüfen, damit Sie wissen, wie HelpSystems Ihre Daten schützt. Wenn wir eine derartige Änderung vornehmen, ändern wir auch das „Zuletzt geändert“-Datum oben. Bei wesentliche Änderungen benachrichtigen wir Sie oder unseren Kunden per E-Mail (an die E-Mail-Adresse, die in Ihrem Konto angegeben ist) oder durch einen Hinweis auf dieser Website, bevor die Änderungen in Kraft treten. Wir empfehlen Ihnen, diese Seite regelmäßig auf die neuesten Informationen über unsere Datenschutzpraktiken zu überprüfen.

Abmelden von Mitteilungen von HelpSystems

Sie können sich von Mitteilungen von HelpSystems abmelden, indem Sie auf den Link „Abmelden“ am Ende der E-Mail klicken oder uns eine E-Mail an info@helpsystems.com schicken. Derzeitige Kunden oder Kunden mit vertraglichen Pflichten werden weiterhin Neuigkeiten zu Produkten und andere wichtige Mitteilungen erhalten. 

Kontaktdaten

HelpSystems begrüßt Ihre Kommentare bezüglich dieser Datenschutzerklärung. Wenn Sie der Ansicht sind, HelpSystems habe gegen diese Erklärung verstoßen, kontaktieren Sie HelpSystems bitte unter info@helpsystems.com. Wir werden alle wirtschaftlich vertretbaren Maßnahmen ergreifen, um das Problem umgehend zu untersuchen und zu beheben. Falls HelpSystems einer Beschwerde nicht zu Ihrer Zufriedenheit nachkommen kann und diese sich auf den Umgang mit Ihren personenbezogenen Daten bezieht, haben Sie die Möglichkeit, sich über www.ico.org.uk oder unter der Telefonnummer +44 1625 545 700 an das ICO zu wenden.

HelpSystems hat seinen Sitz in 6455 City West Parkway, Eden Prairie, MN 55344, USA. Wir sind telefonisch erreichbar unter der Nummer +1 800-328-1000.

Visuelle Darstellungen und Fotografien

HelpSystems besitzt die Rechte an allen visuellen Inhalten auf www.helpsystems.com, einschließlich aller Logos, Fotografien, Symbole, Infografiken, Grafiken und jeglichen sonstigen Bildmaterials. Die meisten auf unserer Website verwendeten Fotografien wurden vor Ort bei Atmosphere Commercial Interiors und Foresight Associates in Minneapolis, MN aufgenommen.

Urheberrechtsbestimmungen

Die Inhalte auf dieser Website sind durch die Urheberrechtsgesetze der Vereinigten Staaten von Amerika und anderer Länder geschützt. Die unbefugte Verwendung und/oder Vervielfachung dieses Materials ohne die ausdrückliche schriftliche Zustimmung von HelpSystems ist streng untersagt. Auszüge und Links dürfen verwendet werden, sofern mit einem angemessenen und spezifischen Verweis auf die Originalinhalte HelpSystems vollständig und deutlich als Rechteinhaber kenntlich gemacht wird